Aquí el pescado ya hecho.
El caldero es un plato típico de mi pueblo, hay quien le añade patatas,primero se come el pescado y con el caldo que obtenemos, hacemos el famoso arroz a banda o la fidegüá, por supuesto lo acompañamos con un buen allioli.
INGREDIENTES:
-2 Noras secas
- Un chorro de aceite de oliva
-un bote de tomate triturado
-una cabeza de ajos
-agua
-sal-
-azafran
-pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.
Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero sólo de caballa está muy bueno tambien.
MODO DE HACERLO:
-Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.
-Se sofrie la ñora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto a los ajos, se añade el tomate.
-Se pone aceite en la cazuela, y se sofríe todo junto, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafrán, y se deja hervir una media hora.
-Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.
-Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.
Nota: Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero sólo de caballa está muy bueno también, a mi personalmente me gusta de gallina y rape.
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