viernes, 18 de marzo de 2011
Almejas a la marinera, Fussioncook
Ingredientes:
-1 kg de almejas
-2 cebollas en daditos
-2 dientes de ajo en daditos
-1 medida de vino blanco
-una medida y media de agua
-1 pastilla de caldo de pescado
-1/2 medida de aceite de oliva
-unas hebras de azafrán
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-1 cucharada de perejil seco
-una pizca de sal
-2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Se programa la olla en menú patatas, se pone el aceite a calentar y se rehogan la cebolla y los ajos con la pizca de sal para que suelten los jugos mejor, se añade el perejil, a continuación se agregan el azafrán y los pimentones, se remueve un poco, se agrega el vino, el agua y la pastilla de caldo, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar, se agregan las almejas y se programa en menú manual 1 minuto con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar de nuevo, se añade el pan rallado, se revuelve todo bien para que quede la salsa bien trabadita y listo para comer.
Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Loli, Dololava en el foro, cocina de maravilla y con ingredientes buenísimos ya que es gallega y allí tienen unos mariscos exquisitos, su receta la podeis ver aquí http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=770 ella no tiene blog pero en el foro podreis encontrar recetas suyas buenísimas.

qué plato más rico te ha salido, me encantan tanto las almejas como los berberechos.
ResponderEliminarMuy ricas, pues no le sacas partido tu a la Fussioncook. Eso está muy bien, así todo va m´s rápido y bueno.
ResponderEliminarBesitos,
bruji q buena almeja tienes nena!! jajajajajajajajajaja
ResponderEliminarq ricassssssss!!!!!!
besos
te ha quedado buenisimo, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias reinas, nos comimos el kilo entre mi marido y yo, y la salsita pide una buena barra de pan para mojar ;-) besos wapas.
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