lunes, 19 de septiembre de 2011
Mermelada de ciruelas, Thermomix y Fussioncook.
Ingredientes:
-2kg de ciruelas sin pelar y deshuesadas, pesadas sin huesos
-1,400kg de azúcar
-el zumo de 1 limón
-4 hojas de gelatina
Preparación:
La he hecho en Thermomix en 2 veces por que no cabe toda, la mitad de ingredientes cada vez, se trituran las ciruelas en velocidad 5-6 durante 10 segundos, se añaden el resto de ingredientes y se programa en temperatura varoma, 25 minutos en velocidad 2, a mitad de la cocción se hidrata la gelatina y se añade, al acabar se reparte en tarros de cristal, se cierran y se ponen boca a bajo para hacer el vacío, al minuto ya se pueden poner los tarros en su posición.
Se puede hacer en Fussioncook perfectamente, triturar las ciruelas, añadir el azúcar y el limón, poner a cocer con la válvula cerrada 20 minutos, abrir añadir la gelatina hidratada y poner a cocer 15 minutos mas con la válvula abierta.
Uhmmmmmmmmm....deliciosa!!
ResponderEliminarQue buena está la mermelada casera, te ha quedado estupenda compañera.
Besos.
Pero que rica te ha quedado!!! Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos,
que buena mermelada y siendo casera todavía mas, besos
ResponderEliminarTe salen divinas, y puedo decirlo con conocimiento, jaja.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias chicas, la verdad es que una mermelada casera no tiene nada que ver con una comprada;-) Magoooooooon tu has probado mi mermelada de manzana jejejeje. Besos reinas.
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